четверг, 1 марта 2012 г.

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:
  • Шампиньоны (крупные) - 9-10 шт.
  • Луковица (средняя) - 1 шт.
  • Сметана - 2 столовые ложки
  • Сыр - 150 г
  • Укроп - 2-3 веточки
  • Соль - по вкусу

Удалить ножки и мякоть из шляпок грибов, очень аккуратно, чтобы их не повредить.
Мелко нарезать ножки и мякоть, смешать с мелко нарезанным луком, посолить и обжарить до мягкости.
Добавить сметану, перемешать, подержать минутку на огне.
Всыпать мелко нарубленный укроп, перемешать и снять с огня.
Добавить в смесь пару столовых ложек натертого сыра.
Посолить шляпки грибов и нафаршировать полученной массой.
Выложить на противень, посыпать тертым сыром, долить водички (где-то на 1 см).
Запекать 25 минут (сыр должен подрумяниться) при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий