среда, 29 февраля 2012 г.

Ваниль

Во все времена ваниль считалась очень дорогой специей, а возможность оценить ее вкусовые качества была лишь у «сливок» общества. В наше время благодаря достижениям химической промышленности появился дешевый синтетический аналог ванили - ванилин, который получил повсеместное распространение в кулинарии. А натуральную ваниль используют в производстве лишь самых дорогих кондитерских изделий и других блюд.
Добавляют ваниль в шоколад и другие какаосодержащие продукты, бисквиты и изделия из бисквитного теста, крема для тортов, мороженное, конфеты, ореховое печенье, в алкогольной промышленности ее добавляют в ликеры. Если добавлять ваниль в компоты, желе, муссы, суфле, пудинги, творожные пасты, то они приобретают более изысканный вкус, чем, если эти блюда ароматизируют синтетическим ванилином.
Источник: http://hnb.com.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий