Ингредиенты:
- Баклажаны - 500 г
- Оливковое масло - 60 мл
- Мука пшеничная - 20 г
- Лук зеленый - 40 г
- Шпинат - 40 г
- Петрушка - 30 г
- Салат зеленый - 40 г
- Перец сладкий красный - 1 шт.
- Помидоры красные - 150 г
- Соль - ¼ чайной ложки
- Перец черный - ¼ чайной ложки
- Чеснок – 2 дольки
- Майонез - 80 г
- Укроп - 10 г
Очистить баклажаны. Нарезать кружочками (толщиной 1 см).
Нарезанные баклажаны панировать в муке, обжарить на масле.
Отставить обжаренные баклажаны.
Нарезать мелко зеленый лук, шпинат, салат, перец, зелень петрушки. Кубиками нарезать помидоры.
Обжарить на масле зеленый лук, добавить шпинат, салат, перец, зелень петрушки, помидоры.
Слегка обжарить овощную смесь, посолить, поперчить.
Смешать майонез с измельченным чесноком и намазать приготовленные баклажаны.
Сверху намазанных баклажанов выложить овощную начинку.
Подавать закуску охлажденной, предварительно посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий