четверг, 9 февраля 2012 г.

Соус "Тар-тар" классический

Ингредиенты:
  • Сметана - 500 г
  • Майонез - 500 г
  • Каперсы - 80 г
  • Маринованные огурцы (корнишоны) - 200 г
  • Белое полусладкое вино - 70 мл
  • Укроп - 30 г
  • Вареные яичные желтки - 4 шт.


Порезать мелкой соломкой каперсы (без семян), огурцы и укроп.
Погрузить в блендер сметану, майонез, желтки и взбить до однородной массы, добавляя постепенно вино. 
Добавить в готовую массу мелко нарезанные каперсы, огурцы, укроп.
Все хорошо перемешать ложкой.
Основа к соусу "Тар-тар" готова!


ВАЖНО знать!
  • Соус "Тар-тар" также можно приготовить с семгой, креветками, анчоусами. 
  • Добавляют в соус и уксус. 
  • Некоторые предпочитают готовить соус без сметаны. В этом случае "Так-тар" получится не такой нежный и добавленные продукты будут чувствоваться меньше.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий