среда, 15 февраля 2012 г.

Овощи: как их резать

Морковь

Очистить
Держать морковь кверху концом, с которого была срезана ботва, и счистить с нее кожуру по всей длине ножом для чистки. Очистив кожуру, разрезать морковь поперек на несколько частей удобного размера.
Нарезать полукружочками
Разрезать морковь вдоль пополам и положить ее на доску вниз внутренней частью. Нарезать ее полукружочками нужной толщины. Такая форма подходит для жарки, варки или тушения.
Нарезать четвертинками кружочков
Разрезать морковь вдоль пополам, положить на доску вниз внутренней частью и нарезать полукружочками, разрезав сначала каждую из частей вдоль. 
Нарезать крупными кусками
Положив морковь на доску, нарезать ее под наклоном кусками достаточно крупного размера. Чтобы было легче резать, переворачивать морковь каждый раз вниз срезанной частью. Если морковь большая, то сначала ее можно разрезать вдоль пополам.
Источник: Хирадзаки Кеко «Готовим по-японски. Иллюстрированное руководство для начинающих» 

Комментариев нет:

Отправить комментарий