понедельник, 27 февраля 2012 г.

Овощи: как их резать

Картофель 

Очистить
Пока вы не привыкните к ножу, чистите картофель специальным ножиком для чистки овощей. Крепко держите картофелину и счищайте кожуру сверху вниз.
Удалить глазки
Глазки нужно обязательно удалять, так как в них содержится ядовитое вещество соланин. Используя специальное приспособление на ноже для чистки овощей, удаляйте глазки полностью без остатка.
Опустить в воду
На воздухе картофель начинает темнеть, поэтому сразу опустите его в холодную воду и оставьте на 5 минут. За это время их него выйдет крахмал.
Источник: Хирадзаки Кеко «Готовим по-японски. Иллюстрированное руководство для начинающих» 

Комментариев нет:

Отправить комментарий