понедельник, 27 февраля 2012 г.

Картофельное суфле с сыром

Ингредиенты:
  • Картошка - 700 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 300 мл
  • Пармезан (тертый) - 100 г
  • Зернистая горчица - 1 столовая ложка
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Мука - 0,5 столовой ложки
  • Соль - по вкусу

Очистить картошку.
Разрезать каждую на 3-4 части, залить кипящей подсоленной водой и довести до кипения.
Варить, прикрыв крышкой, минут 15-20 (до мягкости). 
Слить воду.
Поставить кастрюлю с картошкой на 2-3 минуты на минимальный огонь, чтобы она хорошо обсохла.
Пюрировать картофель, посолить и поперчить.
Приготовить соус: растопить сливочное масло, всыпать муку и, помешивая, обжарить 1 минуту; постепенно влить молоко и, продолжая помешивать, готовить на маленьком огне минут 7-9, пока соус не загустеет. 
Соединить соус с половиной сыра, посолить и поперчить.
Отставить и дать остыть.
Отделить желтки от белков.
Смешать картофельное пюре с соусом, желтками и горчицей.
Отдельно взбить белки до густой пены и добавить в смесь.
Сложить массу в формы для запекания.
Посыпать сверху оставшимся пармезаном.
Запекать при температуре 200 градусов 30-35 минут, пока суфле не поднимется и не приобретет золотистый оттенок.
Подать сразу же к столу.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий