Ингредиенты:
- Картошка - 700 г
- Яйцо - 3 шт.
- Молоко - 300 мл
- Пармезан (тертый) - 100 г
- Зернистая горчица - 1 столовая ложка
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Мука - 0,5 столовой ложки
- Соль - по вкусу
Очистить картошку.
Разрезать каждую на 3-4 части, залить кипящей подсоленной водой и довести до кипения.
Варить, прикрыв крышкой, минут 15-20 (до мягкости).
Слить воду.
Пюрировать картофель, посолить и поперчить.
Приготовить соус: растопить сливочное масло, всыпать муку и, помешивая, обжарить 1 минуту; постепенно влить молоко и, продолжая помешивать, готовить на маленьком огне минут 7-9, пока соус не загустеет.
Соединить соус с половиной сыра, посолить и поперчить.
Отставить и дать остыть.
Отделить желтки от белков.
Смешать картофельное пюре с соусом, желтками и горчицей.
Отдельно взбить белки до густой пены и добавить в смесь.
Сложить массу в формы для запекания.
Посыпать сверху оставшимся пармезаном.
Запекать при температуре 200 градусов 30-35 минут, пока суфле не поднимется и не приобретет золотистый оттенок.
Подать сразу же к столу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий