вторник, 28 февраля 2012 г.

Томатный крем-суп с базиликом

Ингредиенты:
  • Томатный сок - 4 стакана
  • Помидоры - 4 шт.
  • Свежий базилик - 14 листочков
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сливки - 1,5 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Листочки петрушки - для украшения

Очистить помидоры, удалить семена и нарезать кубиками.
Смешать помидоры с томатным соком и вылить в кастрюлю.
Поставить на огонь минут на 30.
Добавить базилик.
Измельчить при помощи блендера.
Добавить сливки и сливочное масло.
Посолить и поперчить.
Помешивать до того момента, пока масло не раствориться.
Снять с огня, не дав супу закипеть!

ВАЖНО знать!
  • Если нет блендера, перетереть массу (томатный сок + помидоры + базилик) через сито и вылить обратно в кастрюлю.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий