среда, 29 февраля 2012 г.

Блинчики с грибами

Ингредиенты:
  • Мука - 2 стакана
  • Молоко - 2 стакана
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сода - 1/4 чайной ложки
  • Растительное масло - 1 столовая ложка 
  • Соль - по вкусу
Для начинки:
  • Грибы - 800 г
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Зелень укропа (рубленная) - 2 столовые ложки
  • Твердый сыр (тертый) - 2 столовые ложки
  • Сметана - 2 столовые ложки
  • Панировочные сухари - 2 столовые ложки
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Нарезать мелко грибы, обжарить на сливочном масле, посолить и поперчить.
Добавить зелень и перемешать.
Замесить жидкое тесто из муки, яиц и молока.
Добавить соль, соду, растительное масло и перемешать.
Испечь блинчики, подрумянивая их с одной стороны.
Разложить грибы на подрумяненную сторону.
Свернуть блинчики конвертиками, уложить в форму, смазанную маслом и посыпанную половиной сухарей.
Смазать сметаной, посыпать сыром, смешанным с оставшимися сухарями.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Выпекать до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий