понедельник, 27 февраля 2012 г.

Мешочки из свинины с грибами и сыром

Ингредиенты:
  • Свинина (корейка) - 700 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сыр (твердый или плавленный) - 130 г
  • Сметана - 2-3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Нарезать свинину на кружечки, отбить, посолить и поперчить.
Продавить чеснок через пресс и смешать с нарезанными шампиньонами.
Добавить сметану, немного посолить и поперчить.
Выложить в серединку мяса немного сыра и шампиньонов.
Собрать края "мешочков" и скрепить зубочисткой (либо сшить ниткой).
Положить каждый "мешочек" в фольгу (сложенную в виде пиалы), накрыть сверху фольгой.
Запекать при температуре 180 градусов 20 минут, затем снять верхнюю часть фольги и отправить в духовку еще на 10-15 минут.
Как вариант: сложить все "мешочки" в форму и выпекать 40-45 минут.

ВАЖНО знать!
  • Вместо свежих шампиньонов можно использовать консервированные.
  • Свежие грибы можно предварительно обжарить на растительном масле.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий