четверг, 23 февраля 2012 г.

Помидоры фаршированные печенью трески

Ингредиенты:
  • Помидоры - 10 шт.
  • Яйцо - 1-2 шт.
  • Каперсы - 3 чайных ложки
  • Печень трески - 1 баночка
  • Зелень (петрушка, зеленый лук) - по вкусу

Для приготовления начинки:
Нарубить яйцо мелко и смешать с измельченными солеными каперсами, зеленью петрушки и зеленого лука.
Переложить печень трески на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира. Размять ее в миске печень трески и добавить остальные компоненты начинки, все перемешать.
Срезать у помидоров верхушку, ложкой аккуратно изъять сердцевину. Можно использовать томатную мякоть для начинки, но лучше этого не делать, т.к. излишняя влажность начинки нам не нужна.
Каждую помидорину наполнить начинкой и убрать в холодильник минут на 20-30. Закуска готова.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий