Ингредиенты:
- рыба - 1 кг
- корень сельдерея - 200г
- шампиньоны - 300г
- сливочное масло - 3 столовых ложки
- сухое белое вино - 200г
- соль, перец, лимонный сок - по вкусу
Нарезать тонкой соломкой несколько очищенных корней сельдерея. Подготовить и нарезать тонкими ломтиками шампиньоны. Сложить в кастрюлю, добавить масло и, закрыв крышкой, протушить до полуготовности.
Подготовить рыбу и снять с нее филе без костей и кожи. Выложить в небольшой противень, смазанный маслом, тушеные грибы с сельдереем, сверху уложить куски посоленной и поперченной рыбы. Влить сухое белое вино и немного лимонного сока. Поставить в духовой шкаф.
Через 30 минут осторожно слить соус, поставить его на огонь, выпарить наполовину и заправить маслом. Выложить рыбу вместе с грибами и сельдереем на блюдо, залить соусом. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий