четверг, 16 февраля 2012 г.

Помидоры, фаршированные рисом

Ингредиенты:
  • Помидоры - 6-8 шт.
  • Рис - 100-150 г
  • Сыр - 150-200 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Куриный бульон - 100-150 мл
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Куркума - 1/2 чайной ложки
  • Панировочные сухари - 50 г
  • Приправа для овощей - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Промыть рис.
Очистить чеснок, вымыть.
Вымыть помидоры, срезать верхушки, вынуть часть мякоти.
Вымыть зелень петрушки и нарубить.
Нарезать мелко чеснок, смешать с зеленью петрушки, добавить мякоть помидоров.
Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить в течении 3-5 минут.
Добавить рис, влить бульон, посыпать куркумой, приправой, посолить, тушить до полуготовности.
Смешать с 70 г сливочного масла.
Сыр натереть на крупной терке.
Наполнить помидоры приготовленной начинкой.
Выложить помидоры в форму, смазанную оставшимся сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, посыпать сыром и куркумой.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий