Ингредиенты:
- Помидоры - 6-8 шт.
- Рис - 100-150 г
- Сыр - 150-200 г
- Сливочное масло - 100 г
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Куриный бульон - 100-150 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень петрушки - 1 пучок
- Куркума - 1/2 чайной ложки
- Панировочные сухари - 50 г
- Приправа для овощей - по вкусу
- Соль - по вкусу
Промыть рис.
Очистить чеснок, вымыть.
Вымыть помидоры, срезать верхушки, вынуть часть мякоти.
Вымыть зелень петрушки и нарубить.Нарезать мелко чеснок, смешать с зеленью петрушки, добавить мякоть помидоров.
Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить в течении 3-5 минут.
Добавить рис, влить бульон, посыпать куркумой, приправой, посолить, тушить до полуготовности.
Смешать с 70 г сливочного масла.
Сыр натереть на крупной терке.
Наполнить помидоры приготовленной начинкой.
Выложить помидоры в форму, смазанную оставшимся сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, посыпать сыром и куркумой.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий