понедельник, 6 февраля 2012 г.

Филе говядины, запеченное с морковью и сыром

Ингредиенты:
  • Говяжья вырезка – 500 г
  • Морковь – 4 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Сухари панировочные – 100 г
  • Майонез – 100 г
  • Острый кетчуп – 3 столовые ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Огурец – 2-3 шт.
  • Зелень петрушки и кинзы – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Вымыть говяжью вырезку, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях.
Вымыть морковь, очистить, натереть на крупной терке.
Очистить лук и чеснок, вымыть и нарубить.
Вымыть зелень кинзы и петрушки и нарезать мелко.
Вымыть огурцы и нарезать тонкими дольками.
Для приготовления овощной заправки морковь и лук выложить на сковородку с разогретым сливочным маслом, добавить кетчуп, смешанный с сахаром, тушить в течении 5 минут.
Выложить филе говядины в смазанную растительным маслом форму для запекания, сверху положить овощную заправку, добавить майонез.
Натереть сыр на крупной терке. Посыпать филе говядины чесноком, затем выложить тертый сыр.
Поставить форму в разогретую до 200-220°С духовку. Запекать в течении 20-25 минут.
Посыпать готовое блюдо зеленью петрушки и кинзы, гарнировать дольками огурцов.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий