пятница, 10 февраля 2012 г.

Судак в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:
  • Тушка судака - 1 кг
  • Лук - 2-3 шт.
  • Гранатовый сок - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Очистить тушку судака, разделать на два филе и нарезать порционными кусками.
Уложить их в сотейник или лучше в специальную невысокую длинную форму для рыбы.Залить горячим ароматным бульоном, отдельно приготовленным из головы и костей рыбы с добавлением специй по вкусу.
Бульона поверх рыбы должно быть примерно на палец.
Уложить поверх рыбы нарезанный кольцами лук.
Добавить соль, специи и сахар.
Быстро довести рыбу до кипения, тщательно снять пену, накрыть сотейник крышкой и томить на совсем слабом огне при почти незаметном кипении 2-2,5 часа.
В конце приготовления влить в бульон гранатовый сок.
Очень осторожно переложить рыбу на глубокое блюдо или сразу в порционные формочки.
Процедить оставшийся бульон и залить им рыбу.
Подать на стол хорошо остывшим. Желе, в котором окажется рыба, получится необыкновенно нежным и вкусным.

ВАЖНО знать!
Вместо гранатового сока можно использовать:
  • лимонный сок;
  • белое или красное сухое вино;
  • клюквенный сок;
  • яблочный сок;
  • яблочный уксус;
  • грейпфрутовый сок;
  • виноградный сок;
  • томатный сок.
При варке рыбы в бульон можно добавить:
  • нарезанную кружочками морковь;
  • нарезанный кольцами сладкий перец;
  • нарезанные соломкой белые коренья.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий