Ингредиенты:
- Тушка судака - 1 кг
- Лук - 2-3 шт.
- Гранатовый сок - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Специи - по вкусу
Очистить тушку судака, разделать на два филе и нарезать порционными кусками.
Уложить их в сотейник или лучше в специальную невысокую длинную форму для рыбы.Залить горячим ароматным бульоном, отдельно приготовленным из головы и костей рыбы с добавлением специй по вкусу.
Бульона поверх рыбы должно быть примерно на палец.
Уложить поверх рыбы нарезанный кольцами лук.
Добавить соль, специи и сахар.
Быстро довести рыбу до кипения, тщательно снять пену, накрыть сотейник крышкой и томить на совсем слабом огне при почти незаметном кипении 2-2,5 часа.В конце приготовления влить в бульон гранатовый сок.
Очень осторожно переложить рыбу на глубокое блюдо или сразу в порционные формочки.
Процедить оставшийся бульон и залить им рыбу.
Подать на стол хорошо остывшим. Желе, в котором окажется рыба, получится необыкновенно нежным и вкусным.
ВАЖНО знать!
Вместо гранатового сока можно использовать:
- лимонный сок;
- белое или красное сухое вино;
- клюквенный сок;
- яблочный сок;
- яблочный уксус;
- грейпфрутовый сок;
- виноградный сок;
- томатный сок.
- нарезанную кружочками морковь;
- нарезанный кольцами сладкий перец;
- нарезанные соломкой белые коренья.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий