1. Заморозьте лук перед резкой на 10-15 минут.
2. Режьте лук под водой (конечно, если вам нужно мелко нарезать лук, под водой это сделать тяжеловато).
3. Режьте лук очень острым ножом из нержавеющей стали, постоянно смачивая его водой.
4. Зажгите свечу или конфорку газовой плиты и режьте лук вблизи пламени.
5. Направьте вентилятор в сторону своего лица.
6. Жуйте жвачку или просто положите в рот кусочек хлеба или сахара.
7. Самая большая концентрация серы ближе к корню лука. Попробуйте не очищать эту часть от шелухи.
8. Либо срежьте часть лука, расположенную ближе к его корню.
9. Смажьте разделочную доску уксусом (можно развести его пополам с водой).
10. Не вдыхайте, когда режете лук. Чтобы сделать вдох, отвернитесь в сторону.
Комментариев нет:
Отправить комментарий