понедельник, 20 февраля 2012 г.

Гарнир из риса

Ингредиенты:
  • Рис — 100 г
  • Помидор (крупные) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатная паста — 1 чайная ложка
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки
  • Зелень - по вкусу
Отварить рис в подсоленой воде до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с пропущенным через пресс чесноком. Добавить томатную пасту, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут. Нарезать помидоры кружочками (перед нарезкой можно снять с них шкурку.) Добавить помидоры к луку и тушить еще 10-15 минут. Добавить в сковороду рис, перемешать, соль, перец - по вкусу и тушить еще 7-10 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки или кинзы. Блюдо готово!
     
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий