Ингредиенты:
- Рис — 100 г
- Помидор (крупные) — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Томатная паста — 1 чайная ложка
- Соль, перец - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
- Зелень - по вкусу
Отварить рис в подсоленой воде до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с пропущенным через пресс чесноком. Добавить томатную пасту, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут. Нарезать помидоры кружочками (перед нарезкой можно снять с них шкурку.) Добавить помидоры к луку и тушить еще 10-15 минут. Добавить в сковороду рис, перемешать, соль, перец - по вкусу и тушить еще 7-10 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки или кинзы. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий