Ингредиенты:
- Стейк (с косточкой) - 2 шт.
- Растительное масло - 2 чайные ложки
- Соль - 1 чайная ложка
- Говяжий бульон - 1/2 стакана
- Кетчуп - 2 столовые ложки
- Сладкое японское рисовое вино (мирин) - 1 столовая ложка
- Кунжутное масло - 1 чайная ложка
- Сок апельсина - 1/2 шт.
Натереть хорошо стейк с двух сторон солью и растительным маслом.
Разогреть сковороду и поджарить на ней стейк по 3-5 минут с каждой стороны.
Переложить стейк на чистую тарелку.
Прикрутить огонь до среднего и добавить на сковороду говяжий бульон. Добавить в бульон горчицу, мирин и кунжутное масло. Выжать в бульон сок апельсина.
Добавить стейк в бульон и варить до желаемой степени готовности.
К стейку прекрасно подойдет гарнир из риса, зелень.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий