понедельник, 20 февраля 2012 г.

Стейк в апельсиновым соусом

Ингредиенты:
  • Стейк (с косточкой) - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 чайные ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Говяжий бульон - 1/2 стакана
  • Кетчуп - 2 столовые ложки
  • Сладкое японское рисовое вино (мирин) - 1 столовая ложка
  • Кунжутное масло - 1 чайная ложка
  • Сок апельсина - 1/2 шт.

Натереть хорошо стейк с двух сторон солью и растительным маслом.
Разогреть сковороду и поджарить на ней стейк по 3-5 минут с каждой стороны.
Переложить стейк на чистую тарелку.
Прикрутить огонь до среднего и добавить на сковороду говяжий бульон. Добавить в бульон горчицу, мирин и кунжутное масло. Выжать в бульон сок апельсина.
Добавить стейк в бульон и варить до желаемой степени готовности.

К стейку прекрасно подойдет гарнир из риса, зелень.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий