Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 2 столовые ложки
- Сливочное масло - 35 г
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Ванилин - 0,5 пакетика
- Дрожжи сухие - 1 чайная ложка с небольшой горкой
- Мука - 2-2,5 стакана (1 стакан = 250 мл)
- Мак - 1 стакан (неполный)
- Сахар - 5 столовых ложек
- Яйцо - 1 шт.
- Изюм - горсть (по желанию)
- Сливочное масло (размягченное) - немного
- Пергаментная бумага
- Фольга
- Пленка для хранения продуктов
Растворить дрожжи в теплом молоке и убрать в сторону.
Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить соль, сахар, яйцо, ванилин, растительное масло и перемешать все хорошо венчиком.
Просеять стакан муки и добавить в молоко с дрожжами, перемешать и добавить смесь с маслом. Далее добавлять порциями просеянную муку.
Замесить гладкое тесто, переложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и убрать в теплое место на 1 час.
Вскипятить 2 стакана воды, выключить огонь, всыпать мак, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут в кипятке.
Осторожно слить воду (например, через сито), остудить мак и перемолоть в блендере или через мясорубку с мелкой сеточкой.
В готовую маковую массу добавить сахар, сырое яйцо и изюм, затем хорошо перемешать. Начинка готова!
Застелить противень пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом.
Обмять подошедшее тесто, раскатать на столе, посыпанном мукой, в прямоугольник.
Смазать тесто мягким сливочным маслом.
Распределить сверху начинку.
Свернуть не тугой рулет и перенести на противень швом вниз.
Подвернуть края, накрыть рулет пленкой и дать постоять минут 15-20.
Затем смазать яйцом, сделать несколько проколов сверху и по бокам зубочисткой.
Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут (пока спичка/зубочистка не будет "выходить" сухой).
ВАЖНО знать!
- Теплым местом для теста прекрасно подойдет духовку, включенная на 30 градусов.
- Чтобы легче смазать тесто сливочным маслом, лучше его предварительно растопить.
- Если рулет будет сильно румяниться, накрыть его сверху фольгой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий