четверг, 26 января 2012 г.

Гранатовый соус

Ингредиенты:
  • Гранат - 1 шт.
  • Вино - 250 мл
  • Чеснок - 2-3 зубка
  • Базилик - 1 чайная ложка
  • Перец черный - 1/2 - 1/3 чайной ложки
  • Сливочное масло - 30-50 г
  • Мука - 1-1,5 чайной ложки

Жидкий соус
Выдавить гранатовый соус и вылить в небольшую емкость. 
Добавить вино.
Смешать оба компонента.
Добавить черный перец.
Раздавить лезвием ножа зубчики чеснока, но не измельчать, так как его нужно будет потом вынуть из соуса. 
Добавить чеснок и базилик к остальным ингредиентам.
Варить все компоненты пока не уварится масса на половину.
Процедить соус через марлю.
Охладить и наслаждаться вкусом гранатового соуса!

Густой соус
Растопить сливочное масло.
Помешивая, добавить муку.
Также помешивая, вылить приготовленный жидкий соус.
Охладить.
Соус готов к употреблению!

Гранатовый соус прекрасно подойдет к мясу, птице, рыбе.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий