Ингредиенты:
- Гранат - 1 шт.
- Вино - 250 мл
- Чеснок - 2-3 зубка
- Базилик - 1 чайная ложка
- Перец черный - 1/2 - 1/3 чайной ложки
- Сливочное масло - 30-50 г
- Мука - 1-1,5 чайной ложки
Жидкий соус
Выдавить гранатовый соус и вылить в небольшую емкость.
Добавить вино.
Смешать оба компонента.
Раздавить лезвием ножа зубчики чеснока, но не измельчать, так как его нужно будет потом вынуть из соуса.
Добавить чеснок и базилик к остальным ингредиентам.
Варить все компоненты пока не уварится масса на половину.
Процедить соус через марлю.
Охладить и наслаждаться вкусом гранатового соуса!
Густой соус
Растопить сливочное масло.
Помешивая, добавить муку.
Также помешивая, вылить приготовленный жидкий соус.
Охладить.
Соус готов к употреблению!
Гранатовый соус прекрасно подойдет к мясу, птице, рыбе.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий