пятница, 27 января 2012 г.

Запеченный карп

Ингредиенты:
  • Карп (2-2,5 кг) - 1 шт.
  • Рис - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сметана - 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу

Очистить свежего карпа от чешуи, удалить жабры и выпотрошить.
Промыть в холодной проточной воде.
Сделать поперечные надрезы, посыпать солью и специями.
Отварить рис и охладить.
Перемешать с предварительно обжаренными луком и морковью.
Уложить начинку в брюшко карпа и зашить.
Смазать маслом пергаментную бумагу и положить на нее карпа.
Сверху обмазать сметаной.
Запекать в духовке 1 час при 200-220 градусах.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий