четверг, 26 января 2012 г.

Яичница в сладком перце

Ингредиенты:
  • яйца - 2 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Порезать перец кольцами толщиной около 1,5 см.
Разогреть на сковородке растительное масло и положить перцы. 
В середину каждого перца вбить по яйцу, посолить и поперчить.
Жарить около 2 минут, пока не схватится белок, а желток еще будет жидким.
Перевернуть аккуратно. Жарить еще 1 минуту с другой стороны.

ВАЖНО знать!
  • Если не любите яичницу с недожаренными желтками, жарьте не одну, а две минуты с другой стороны.
  • К яичнице можно поджарить в тостере или на сковородке хлеб. Готовую яичницу переложить на тосты и посыпать тертым сыром.
  • Иной вариант яичницы - яичница в тосте. Вырезать стаканом круг в тостере, положить на сковородку и жарить яичницу так же, как и в сладком перце.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий