пятница, 27 января 2012 г.

Чесночные гренки с беконом и сыром

Ингредиенты:
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное или оливковое масло – 4 столовых ложки
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Черный хлеб – 4 ломтика
  • Сыр – 40 г
  • Бекон – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Мелко порубить очищенный чеснок и спассеровать в сковороде на масле (3 столовые ложки).
Добавить тонко нарезанные ломтики чёрного хлеба и слегка их подрумянить с обеих сторон.
Очистить помидоры от кожицы и порезать на мелкие кубики.
Налить в сковородку 1 столовую ложку масла и потушить помидоры.
Измельчить очищенный лук как можно мельче и добавить к помидорам.
Тушить 4-6 минут.
На чесночные гренки выложить помидоры и приправить специями по вкусу.
Нарезать бекон полосками и выложить на помидоры на одну половинку гренки. Другую половинку посыпать сыром.

ВАЖНО знать!
  • Снять кожицу с помидоров будет легче, опустив их в горячую кипяченную воду. Необходимо вскипятить воду, выключить и опустить в нее помидоры секунд на пять.

Приятного аппетита!

1 комментарий: