пятница, 27 января 2012 г.

Масла

Растительное масло для салата
Маслом для салата обычно называют кукурузное или подсолнечное. Оно готовится из семян или плодов растений. Такое масло не имеет сильного привкуса, поэтому подходит как для заправки салатов, так и для жарки.
Кунжутное масло
Это масло выжимается из поджаренного кунжута. Оно имеет широкое применение, начиная от жарки темпуры и других продуктов и заканчивая заправкой китайских салатов и придания аромата уже готовому блюду.
Оливковое масло, чистое оливковое масло, высококачественное масло Extra Virgin
Оливковое масло – продукт отжима оливок. Для употребления в сыром виде лучше всего подойдет высококачественное масло Extra Virgin, оно наиболее чистое и ароматное. Для приготовления горячих блюд можно использовать обычное оливковое масло.
Сливочное масло
На сливочном масле можно жарить мясо и морепродукты, им также можно заправлять готовые блюда, чтобы сделать их более ароматными и сытными. Для приготовления несладких блюд часто используют сливочное масло с содержанием соли, для кондитерских целей – несоленое сливочное масло.
Источник: Хирадзаки Кеко «Готовим по-японски. Иллюстрированное руководство для начинающих» 

Комментариев нет:

Отправить комментарий