понедельник, 30 января 2012 г.

Котлеты

Ингредиенты:
  • Мясо – 0,5 кг
  • Картошка – 1 шт. 
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Белый батон – 2 кусочка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука
  • Молоко
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Пропустить мясо, картофель и лук через мясорубку. 
Размочить батон в молоке и добавить его в фарш. 
Добавить в готовую смесь желток яйца, соль и перец. 
Сделать «лепешки» овальной, приплюснутой формы, обвалять их в муке и на сковородку. 
Жарить на среднем огне, при почти полной готовности – на маленьком. 
Во время жарки на сковородке должна быть приоткрытая крышка.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий