воскресенье, 29 января 2012 г.

Деруны / Драники

Ингредиенты:
  • Картошка – 10 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Соль – 1-2 чайные ложки, далее по вкусу
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Перец черный - по вкусу
  • Молоко - 30-50 г
  • Сливки - 10-20 г
  • Масло растительное


 Перетереть картошку на терке, комбайне с насадкой терки либо блендере (очень! мелко).
Высыпать в миску, удалив все крупные кусочки.
Также поступить с луком.
Добавить яйца, муку, молоко, сливки, сахар, соль, перец черный.

Перемешать все хорошо, попробовать сок на вкус.
Насыпать столовой ложкой с горкой на хорошо разогретую сковородку и сделать достаточно тонкий блинчик. Каждую сторону жарить до золотистого цвета, даже золотисто-коричневатого.


ВАЖНО знать!
  • Первый драник лучше попробовать, чтобы понять достаточно ли соли. Если мало, добавить еще и хорошенько перемешать.
  • Лучше всего тереть картошку и лук на комбайне либо терке. Последнее очень длительный и нудной процесс. Если единственный вариант – блендер, тогда важно помнить, что деруны будут очень мягкие и ломкие, особенно при перевороте во время обжаривания. Переворачивать стоит очень аккуратно, поддевая лопаткой весь! дерун.
  • Не забывайте, масло очень "стреляет", когда накладываешь новый драник на сковороду. Будьте осторожны!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий