Ингредиенты:
Перетереть картошку на терке, комбайне с насадкой терки либо блендере (очень! мелко).
- Картошка – 10 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 2 столовые ложки
- Соль – 1-2 чайные ложки, далее по вкусу
- Сахар – 1 чайная ложка
- Перец черный - по вкусу
- Молоко - 30-50 г
- Сливки - 10-20 г
- Масло растительное
Высыпать в миску, удалив все крупные кусочки.
Также поступить с луком.
Добавить яйца, муку, молоко, сливки, сахар, соль, перец черный.
Перемешать все хорошо, попробовать сок на вкус.
Насыпать столовой ложкой с горкой на хорошо разогретую сковородку и сделать достаточно тонкий блинчик. Каждую сторону жарить до золотистого цвета, даже золотисто-коричневатого.
ВАЖНО знать!
- Первый драник лучше попробовать, чтобы понять достаточно ли соли. Если мало, добавить еще и хорошенько перемешать.
- Лучше всего тереть картошку и лук на комбайне либо терке. Последнее очень длительный и нудной процесс. Если единственный вариант – блендер, тогда важно помнить, что деруны будут очень мягкие и ломкие, особенно при перевороте во время обжаривания. Переворачивать стоит очень аккуратно, поддевая лопаткой весь! дерун.
- Не забывайте, масло очень "стреляет", когда накладываешь новый драник на сковороду. Будьте осторожны!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий