понедельник, 30 января 2012 г.

Картошка фри

Ингредиенты:
  • Картошка - 2 кг
  • Растительное масло - для жарки 
  • Морская соль - по вкусу

Очистить картофель и нарезать одинаковыми палочками.
Опустить в холодную воду.
Выложить картошку на бумажное полотенце и хорошенько обсушить.
Разогреть масло до 220°С и опустить в кипящее масло небольшими порциями картофель.
Обжарить картошку в течении 5-7 минут (пока не станет мягкой) и выложить на бумажное полотенце.
Повысить температуру масла до 300°С и выложить картофель.
Продолжать обжаривать пока картофель не станет золотистого цвета.
Выложить картошку на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий