понедельник, 23 января 2012 г.

5 важных элементов успешной кулинарии

Чтобы было действительно вкусно, стоит обратить внимание на 5 важных моментов. Ведь ничто так не вдохновляет повара, как хорошо приготовленное блюдо.
1. Внимательно прочитайте рецепт.
Готовите ли вы блюдо в первый раз или уже имеете опыт, но рецепт нужно прочитать обязательно. Иначе, начав готовить, вы можете отвлечься на описание способа приготовления, а блюдо подгорит. Поэтому прочитайте рецепт и мысленно повторите.
2. Подготовьте ингредиенты и посуду заранее.
Когда вы прочли рецепт и представили себе план действий, выложите на стол все необходимые ингредиенты и посуду. Тогда вам не придется искать недостающий продукт или предмет в процессе приготовления.
3. Будьте точны с приправами и специями.
Главное в кулинарии – это вкус. Сначала попробуйте соблюсти пропорции, данные в рецепте. Затем можно изменять набор специй и их количество на свой вкус. Но с первого раза готовить по-своему не стоит – нужно на что-то ориентироваться.
4. Ничего страшного, если что-то не получилось!
Количество соли и воды, нужная сила огня… Что-то не так – и вкус может оказаться «неправильным». Не воспринимайте свою ошибку как «полный провал» - попробуйте еще раз. И обязательно запомните вкус победы!
5. Готовьте с удовольствием
Самые вкусные блюда обычно приготовлены с удовольствием. Но если все время твердить себе, что «вы должны готовить, потому что так надо», то готовка превратится в настоящее наказание. Главное – любить то, чем вы занимаетесь!
Источник: Хирадзаки Кеко «Готовим по-японски. Иллюстрированное руководство для начинающих»

Комментариев нет:

Отправить комментарий