Ингредиенты:
- Перец сладкий – 20-25 шт.
- Мясо свинины – 700 г - 1 кг
- Рис – ½ стакана
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
За полчаса до приготовления залить рис кипятком, чтобы он набух.
Вынуть из перца серединки, промыть от косточек.
Перекрутить мясо и лук в мясорубке или блендере (как можно мельче), добавить в фарш рис (предварительно слив воду), соль, перец и воду (чтобы фарш стал водянистым).
Заложить кастрюлю перцем (перец должен стоять).
Сделать зажарку (морковка + лук). Добавить томатную пасту и воду, хорошенько помешать, довести до кипения и вылить поверх перца в кастрюлю.
Добавить воду, чтобы перец полностью погрузился в воду.
Перец полностью готов, когда он протыкается ножом.
ВАЖНО знать!
- Вместо сладкого перца, который можно найти летом, прекрасно подойдет круглогодичный болгарский перец. В зависимости от величины перца и количества мяса, его понадобится приблизительно 8-10 штук.
- Если фарша больше, чем перчинок, сделайте тефтели и добавьте их поверх перца, они будут не менее вкусными.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий