суббота, 9 июня 2012 г.

Плюшки

Ингредиенты:
  • Дрожжевое тесто с лимонной цедрой - 1,1 кг
  • Сахар - 50 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Яйцо (для смазывания) - 1/2 шт.

Разделить тесто на 12 кусочков.
Раскатать каждый кусочек в лепешку, размером с чайное блюдце.
Растопить масло и смазать каждую плюшку.
Посыпать каждую сахаром.
Свернуть каждую лепешку в рулетик.
Соединить концы рулетов и положить швом вниз.
Сделать разрезы с обоих сторон сложенного рулета, не разрезая середину.
Развернуть разрезанные концы плюшек.
Смазать противень маслом и выложить на него плюшки.
Накрыть полотенцем и дать настояться минут 15-20.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Взбить слегка яйцо.
Смазать каждую плюшку.
Выпекать в духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий