вторник, 12 июня 2012 г.

Суп гороховый с копченостями

Ингредиенты:
  • горох дробленый - 300г;
  • вода - 2л;
  • лук репчатый – 1 шт.
  • небольшая; картофель - 2шт.;
  • морковь - 1шт. средняя;
  • копчености - 200г;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • перец – по вкусу;
  • душистый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – по вкусу;
Горох промыть до прозрачности воды. Залить 2 л воды и поставить на огонь.
Копчености подготовить. Мякоть срезать с костей, мякоть мелко нарезать и отложить в сторону. Ребра положить к гороху. После закипания снять пену, убавить огонь, добавить гвоздику, перец и душистый перец, накрыть кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель. Варить горох на медленном огне минут 30.
Через 30 минут положить в суп нарезанную кубиками картошку.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко. Пассеровать морковь с луком на сухой сковороде минут 5, добавить в сковороду мелко нарезанные копчености, еще немного пожарить, помешивая.
Добавить зажарку в суп. Варить все вместе еще 15 минут. В готовый суп положить лаврушку и оставить закрытым на 10 минут. После этого лаврушку вынуть и выкинуть. Подавать со сметаной и сухариками.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий