Ингредиенты:
- горох дробленый - 300г;
- вода - 2л;
- лук репчатый – 1 шт.
- небольшая; картофель - 2шт.;
- морковь - 1шт. средняя;
- копчености - 200г;
- гвоздика – 2 шт.;
- перец – по вкусу;
- душистый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – по вкусу;
Горох промыть до прозрачности воды. Залить 2 л воды и
поставить на огонь.
Копчености подготовить. Мякоть
срезать с костей, мякоть мелко нарезать и отложить в сторону. Ребра положить к
гороху. После закипания снять пену, убавить огонь, добавить гвоздику, перец и
душистый перец, накрыть кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель. Варить горох
на медленном огне минут 30.
Через 30 минут положить в суп нарезанную кубиками картошку.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко.
Пассеровать морковь с луком на сухой сковороде минут 5, добавить в сковороду
мелко нарезанные копчености, еще немного пожарить, помешивая.
Добавить зажарку в суп. Варить все вместе еще 15 минут. В готовый
суп положить лаврушку и оставить закрытым на 10 минут. После этого лаврушку
вынуть и выкинуть. Подавать со сметаной и сухариками.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий