среда, 6 июня 2012 г.

Куриная печень по-французски

Ингредиенты:
  • Куриная печень - 700 г
  • Шампиньоны (крупные) - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Помидор - 1 шт.
  • Мука - 150 г
  • Паприка (молотая) - 1 чайная ложка
  • Белое сухое вино - 190 г
  • Растительное масло - 6 столовых ложек
  • Оливковое масло - 4 столовые ложки
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Семена укропа или фенхеля - 1/2 чайной ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Нарезать шампиньоны ломтиками.
Измельчить чеснок.
Смешать муку с паприкой.
Помыть куриную печень, вытереть бумажным полотенцем и обвалять в мучной смеси.
Разогреть в сотейнике на среднем огне 3 столовых ложки растительного и 1 столовую ложку сливочного масла.
Спассеровать грибы 1 минуту.
Вынуть шумовкой из сотейника (грибной сок и масло останутся в сотейнике).
Снова разогреть в сотейнике оставшееся растительное и сливочное масло.
Очистить лук и мелко нашинковать.
Положить в сотейник.
Добавить чеснок.
Обжарить 2 минуты на среднем огне.
С помощью шумовки переложить в другую посуду.
Разогреть в сотейнике оливковое масло.
Добавить печень.
Жарить 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая.
Переложить печень в другую посуду.
Поставить в теплое место.
Ошпарить помидор кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками.
Влить в сотейник вино и укроп (или фенхел).
Варить на слабом огне 4-5 минут.
Добавить нарезанный помидор.
Тушить 2-3 минуты.
Положить в сотейник грибы, лук и печень.
Перемешать.
Посолить и поперчить.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий