вторник, 5 июня 2012 г.

Томатный суп с чечевицей

Ингредиенты:
  • Вода - 1,5 л
  • Чечевица - 200 г
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Оливковое масло - для жарки
  • Карри - 1/2 чайной ложки
  • Паприка - 1/2 чайной ложки
  • Тмин - 1/2 чайной ложки
  • Соль - по вкусу

Порезать крупно лук.
Добавить почищенную и крупно порезанную морковь.
Добавить масло.
Тушить овощи 10 минут.
Промыть чечевицу, высыпать к луку с морковью.
Залить водой, чтобы она немного покрыла чечевицу.
Добавить приправы, томатную пасту и соль.
Перемешать.
Тушить 20 минут.
Влить остальную воду.
Варить еще 20 минут.
Посолить при необходимости.
Остудить немного суп.
Пюрировать с помощью блендера.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий