Ингредиенты:
- Вода - 1,5 л
- Чечевица - 200 г
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Оливковое масло - для жарки
- Карри - 1/2 чайной ложки
- Паприка - 1/2 чайной ложки
- Тмин - 1/2 чайной ложки
- Соль - по вкусу
Порезать крупно лук.
Добавить почищенную и крупно порезанную морковь.
Добавить масло.
Тушить овощи 10 минут.
Промыть чечевицу, высыпать к луку с морковью.
Залить водой, чтобы она немного покрыла чечевицу.
Добавить приправы, томатную пасту и соль.
Перемешать.
Тушить 20 минут.
Влить остальную воду.
Варить еще 20 минут.
Посолить при необходимости.
Остудить немного суп.
Пюрировать с помощью блендера.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий