Ингредиенты:
- Бананы (спелые) - 3 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 100 мл
- Мука - 1,5 стакана
- Маргарин или сливочное масло - 100 г
- Сахар - 1 стакан
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать размягченный маргарин или масло с сахаром, яйцами и молохом.
Взбить хорошо.
Очистить бананы, размять вилкой.
Добавить к маргариновой смеси.
Всыпать туда же муку и разрыхлитель.
Взбить все вместе.
Смазать маслом формочки для кексов.
Выложить готовое тесто в формы на 3/4 высоты (не выше, так как тесто при выпечке поднимется).
Выпекать минут 25-30.
ВАЖНО знать!
- Силиконовые формы или специальные бумажные вкладыши смазывать маслом внутри не нужно.
- Готовность кексов обязательно пробовать спичкой. Если выходит сухой - готовы!
- Мякиш у кексов пушистый, пористый, слегка влажный, по структуре ближе к маффинам.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий