суббота, 5 мая 2012 г.

Банановые кексы

Ингредиенты:
  • Бананы (спелые) - 3 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Мука - 1,5 стакана
  • Маргарин или сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать размягченный маргарин или масло с сахаром, яйцами и молохом.
Взбить хорошо.
Очистить бананы, размять вилкой.
Добавить к маргариновой смеси.
Всыпать туда же муку и разрыхлитель.
Взбить все вместе.
Смазать маслом формочки для кексов.
Выложить готовое тесто в формы на 3/4 высоты (не выше, так как тесто при выпечке поднимется).
Выпекать минут 25-30.

ВАЖНО знать!
  • Силиконовые формы или специальные бумажные вкладыши смазывать маслом внутри не нужно.
  • Готовность кексов обязательно пробовать спичкой. Если выходит сухой - готовы!
  • Мякиш у кексов пушистый, пористый, слегка влажный, по структуре ближе к маффинам.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий