Любопытно, что бокал для
виноградного бренди должен быть обязательно в форме тюльпана, коньячного
бокала, поскольку, по мнению ценителей, благодаря такой форме удается лучше
уловить нюансы напитка, а также ощутить разнообразие его аромата.
Что же касается того,
какой температуры следует пить бренди – подогревать его или пить со льдом, то
мнения ценителей расходятся, причем почти поровну. Одна половина утверждает,
что бренди, перед тем как выпить, следует подержать в руках, чтобы он согрелся.
В некоторых случаях бокал даже держат над свечой, поскольку, когда напиток
нагревается, то и концентрация запахов в бокале с бренди увеличивается.
Вторая половина считает,
что бренди необходимо пить со льдом, как виски и охлаждать примерно до
шестнадцати градусов, поскольку пары бренди, который подогрет, чересчур
интенсивны и даже едки.
Удалось, тем не менее,
найти компромисс между «враждующими лагерями». Теперь считается, что бренди со
льдом правильно подавать как аперитив, перед едой, а нагретый бренди следует
подавать как дижестив – после еды.
Бренди можно пить как
чистый напиток, так и в смеси с коктейлем. Бренди сочетается как с апельсиновым
соком, так и с газированной водой и даже тоником. Бренди сочетается с мясными
блюдами и с дорогими сортами кофе.
Источник: http://alcogol.su/
Комментариев нет:
Отправить комментарий