суббота, 12 мая 2012 г.

Крем-мороженое "Заварное"

Ингредиенты:
  • Молоко (1 стакан) — 250 мл
  • Мука — 1 столовые ложки
  • Сахар (1 стакан) — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное (размягченное) — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет


Сахар, муку и яйцо перемешать. Растереть венчиком. Молоко довести до кипения и влить в яичную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Перелить массу в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая. Как закипит, сразу снять с огня. Остудить. В остывшую массу добавить пакетик ванильного сахара и размягченное сливочное масло. Взбить миксером.
Если Вы собираетесь делать торт или пирожные, то следует использовать крем сразу же.
А если Вы хотите угостить гостей мороженым со вкусом пломбира, то поставьте крем на несколько часов в морозильник, чтобы он застыл. Ничего перемешивать в процессе заморозки не надо! Кристаллы в мороженом не образуются за счет масла, которое имеется в креме.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий