Ингредиенты:
- Молоко (1 стакан) — 250 мл
- Мука — 1 столовые ложки
- Сахар (1 стакан) — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Масло сливочное (размягченное) — 200 г
- Ванильный сахар — 1 пакет
Сахар, муку и яйцо перемешать. Растереть венчиком. Молоко довести до кипения и влить в яичную массу тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Перелить массу в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая. Как закипит, сразу снять с огня. Остудить. В остывшую массу добавить пакетик ванильного сахара и размягченное сливочное масло. Взбить миксером.
Если Вы собираетесь делать торт или пирожные, то следует
использовать крем сразу же.
А если Вы хотите угостить гостей мороженым со вкусом
пломбира, то поставьте крем на несколько часов в морозильник, чтобы он застыл.
Ничего перемешивать в процессе заморозки не надо! Кристаллы в мороженом не
образуются за счет масла, которое имеется в креме.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий