четверг, 24 мая 2012 г.

Овощной соус

Ингредиенты:
  • Помидор - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Оливковое масло - 4 столовые ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Очистить и мелко порубить лук и чеснок.
Разогреть 2 ложки масла и обжарить чеснок с луком в течении 2 минут.
Снять кожицу с помидора, порубить мелко и добавить на сковородку.
Тушить минут 10, периодически помешивая.
Очистить баклажан от кожицы, нарезать дольками и замочить в соленой воде на 15 минут.
Затем слить воду и обсушить.
Нагреть другие 2 ложки масла на сковороде и обжарить баклажаны в течении 3 минут.
Убавить огонь и тушить 5-7 минут.
Добавить баклажан к ранее приготовленному томатному соусу. 
Посолить, поперчить и перемешать.
Тушить 3-5 минут.

Подавать овощной соус горячим к макаронам или ризотто, холодным - к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий