Ингредиенты:
- Помидор - 1 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Лук-шалот - 1 шт.
- Оливковое масло - 4 столовые ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Очистить и мелко порубить лук и чеснок.
Разогреть 2 ложки масла и обжарить чеснок с луком в течении 2 минут.
Снять кожицу с помидора, порубить мелко и добавить на сковородку.
Тушить минут 10, периодически помешивая.
Очистить баклажан от кожицы, нарезать дольками и замочить в соленой воде на 15 минут.
Затем слить воду и обсушить.
Нагреть другие 2 ложки масла на сковороде и обжарить баклажаны в течении 3 минут.
Убавить огонь и тушить 5-7 минут.
Добавить баклажан к ранее приготовленному томатному соусу.
Посолить, поперчить и перемешать.
Тушить 3-5 минут.
Подавать овощной соус горячим к макаронам или ризотто, холодным - к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий