пятница, 18 мая 2012 г.

Рыба, запеченная в соли

Ингредиенты:
  • Рыба (размороженная или свежая) - 1-1,5 кг
  • Белок - 1 шт.
  • Соль (крупного помола) - 1 кг

Выпотрошить рыбу, промыть и промокнуть влагу полотенцем.
Высыпать соль в миску.
Добавить белок яйца и размешать хорошо.
Постелить пергаментную бумагу на противень.
Половину соляной массы выложить на бумагу, достаточно толстым слоем (примерно 1 см).
Сверху положить подготовленную рыбу.
Выложить остаток соли сверху на рыбу, а также максимально "облепить" со всех сторон.
Запекать в духовке 25-35 минут при 180-200 градусах.
Достать рыбу из духовки.
Минут через 5 (пока рыба еще горячая) с помощью рук и ножа снять соляную корку вместе с кожей рыбы.
Снять филе и разломать на небольшие куски.

Подавать лучше в горячем виде со свежими овощами, слегка сбрызнув оливковым маслом.

ВАЖНО знать!
  • Не нужно чистить чешую, она отойдет вместе с соляной скорлупой.
  • Если рыба крупная и достаточно плотная, лучше запекать немного дольше - минут 40.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий