вторник, 15 мая 2012 г.

Суп-пюре с рисом и морковью

Ингредиенты:
  • Рис (сухой) - 150 г
  • Морковь - 600 г
  • Молоко - 500 мл
  • Вода - 200 мл
  • Сливочное масло - 70 г
  • Желток - 2 шт.
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Почистить морковь и нарезать кружочками.
Растопить масло в кастрюле.
Сложить морковь и тушить под крышкой 10 минут.
Залить водой и довести до кипения.
Добавить рис, влить 400 мл горячего молока.
Довести до кипения и варить 20 минут под крышкой на маленьком огне.
Измельчить суп блендером.
Взбить желтки с оставшимся молоком.
Посолить и добавить сахар.
Влить эту смесь в суп.
Довести до кипения.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий