Ингредиенты:
- Молодые плоды сливы ткемали (целые) - 2 стакана
- Кинза - 3 веточки
- Семена кинзы (толченые) - 1/2 чайной ложки
- Укроп - 4 веточки
- Чеснок - 3 зубчика
- Стручковый перец - 3 шт.
- Соль - 1 чайная ложка
Выложить на блюдо сливы и дать просохнуть.
Затем переложить в кастрюлю, залить полностью водой и поставить на маленький огонь.
Когда ткемали хорошо разварятся, удалить косточки и протереть мякоть вместе с отваром через сито.
Поставить на огонь и добавить зелень кинзы и укропа, растертые с солью, чеснок, перец, семена кинзы.
Довести до кипения и дать покипеть 1 минуту.
Готовый соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий