четверг, 3 мая 2012 г.

Соус Ткемали (блюдо абхазской кухни)

Ингредиенты:
  • Молодые плоды сливы ткемали (целые) - 2 стакана
  • Кинза - 3 веточки
  • Семена кинзы (толченые) - 1/2 чайной ложки
  • Укроп - 4 веточки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Стручковый перец - 3 шт.
  • Соль - 1 чайная ложка

Выложить на блюдо сливы и дать просохнуть.
Затем переложить в кастрюлю, залить полностью водой и поставить на маленький огонь.
Когда ткемали хорошо разварятся, удалить косточки и протереть мякоть вместе с отваром через сито.
Поставить на огонь и добавить зелень кинзы и укропа, растертые с солью, чеснок, перец, семена кинзы.
Довести до кипения и дать покипеть 1 минуту.
Готовый соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий