понедельник, 23 апреля 2012 г.

Буженина в "рукаве"

Ингредиенты:
  • Свинина (одним куском) - 700-800 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Вода - 1 л
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Приправы - по вкусу
  • Соль - 2-3 чайные ложки
  • Перец черный - по вкусу

Довести воду до кипения. 
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, приправы и размешать.
Охладить полностью воду и положить в нее мясо так, чтобы она полностью покрывала свинину.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.
Вынуть мясо, обсушить, слегка посолить, поперчить и натереть специями.
Сделать надрезы и поместить в них очищенный и нарезанный чеснок.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Поместить мясо в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада.
Закрыть рукав специальными ленточками.
Сделать 3-4 отверстий в рукаве.
Выпекать около 1 часа в духовке.

ВАЖНО знать!
  • Чтобы буженина зарумянилась, в конце стоит аккуратно! срезать верхушку рукава. 

Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. вкусно, но свинина на любителя, я всегда ем из телятины потому что свинина жирноватая у кого проблемы со здоровьем.

    ОтветитьУдалить