Ингредиенты:
- Свинина (одним куском) - 700-800 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Вода - 1 л
- Лавровый лист - 2 шт.
- Приправы - по вкусу
- Соль - 2-3 чайные ложки
- Перец черный - по вкусу
Довести воду до кипения.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, приправы и размешать.
Охладить полностью воду и положить в нее мясо так, чтобы она полностью покрывала свинину.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.
Вынуть мясо, обсушить, слегка посолить, поперчить и натереть специями.
Сделать надрезы и поместить в них очищенный и нарезанный чеснок.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Поместить мясо в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада.
Закрыть рукав специальными ленточками.
Сделать 3-4 отверстий в рукаве.
Выпекать около 1 часа в духовке.
ВАЖНО знать!
- Чтобы буженина зарумянилась, в конце стоит аккуратно! срезать верхушку рукава.
Приятного аппетита!
вкусно, но свинина на любителя, я всегда ем из телятины потому что свинина жирноватая у кого проблемы со здоровьем.
ОтветитьУдалить