Ингредиенты:
- Сыр (смесь твердого и мягкого) - 230 г
- Горчица (сухая) - 1 чайная ложка
- Пиво - 1/2 чашки
- Масло сливочное (размягченное) - 1/2 чашки
- Вустерширский соус - 1 чайная ложка
- Корица - 1/2 чайной ложки
- Копченая паприка - 1/2 чайной ложки
- Перец черный - щепотка
- Масло топленое - 2 столовые ложки
Натереть сыр.
Добавить горчицу.
Залить пиво, перемешать хорошо и оставить на несколько часов при комнатной температуре, пока сыр не станет мягким.
Выложить сырную смесь в блендер, добавить размягченное сливочное масло и смешать до однородного состояния.
Добавить вустерширский соус, копченую паприку, перец и корицу и перемешать тщательно.
Поместить полученную смесь в баночку, прижать хорошо ложкой, чтобы убрать воздух.
Вылить сверху топленое масло.
Перед подачей соус должен нагреться до комнатной температуры.
Соус прекрасно подойдет к крекерам или тостам.
ВАЖНО знать!
- Соус можно хранить в холодильнике неделю.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий