четверг, 12 апреля 2012 г.

Сырный соус

Ингредиенты:
  • Сыр (смесь твердого и мягкого) - 230 г
  • Горчица (сухая) - 1 чайная ложка
  • Пиво - 1/2 чашки
  • Масло сливочное (размягченное) - 1/2 чашки
  • Вустерширский соус - 1 чайная ложка
  • Корица - 1/2 чайной ложки
  • Копченая паприка - 1/2 чайной ложки
  • Перец черный - щепотка
  • Масло топленое - 2 столовые ложки

Натереть сыр.
Добавить горчицу.
Залить пиво, перемешать хорошо и оставить на несколько часов при комнатной температуре, пока сыр не станет мягким.
Выложить сырную смесь в блендер, добавить размягченное сливочное масло и смешать до однородного состояния.
Добавить вустерширский соус, копченую паприку, перец и корицу и перемешать тщательно.
Поместить полученную смесь в баночку, прижать хорошо ложкой, чтобы убрать воздух.
Вылить сверху топленое масло.
Перед подачей соус должен нагреться до комнатной температуры.


Соус прекрасно подойдет к крекерам или тостам.

ВАЖНО знать!
  • Соус можно хранить в холодильнике неделю.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий