вторник, 10 апреля 2012 г.

Гаспачо

Ингредиенты:
  • Помидоры (красные) - 1,5 кг
  • Сладкий перец (красный) - 2 шт.
  • Лук - 100 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Белый хлеб - 150 г
  • Свежие огурцы - 200 г
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Соль - 0,5 чайной ложки


Снять кожицу с помидоров (опустив их в кипящую воду на 3-5 секунд).
Вырезать серединки.
Измельчить в блендере помидоры, один сладкий перец и лук до однородной массы.
Измельчить чеснок с помощью чесночницы.
Добавить соль, масло и хлебный мякиш (50 г).
Перемешать все тщательно.
Если смесь будет суховатой, можно долить немного кипяченой! воды.
Добавить хлебную смесь в томатное пюре и перемешать хорошо.
Убрать в холодильник на несколько часов (до полного охлаждения).
Нарезать оставшийся хлеб небольшими кусочками.
Подсушить на сухой горячей сковороде либо в духовке, чтобы получились сухарики.
Нарезать такими же кубиками оставшийся перец и огурцы, очищенные от кожуры.
Перед подачей посыпать суп сухарями и овощами.

ВАЖНО знать!
  • Если суп слишком густой, разбавьте его немного кипяченой! водой.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий