Ингредиенты:
- Телятина - 600 г
- Пшеничная мука - 50 г
- Лук - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Белое сухое вино (столовое) - 150 мл
- Сливки (20-22%) - 150 мл
- Соль - 1 чайная ложка
- Смесь сушеных прованских трав - 2 чайные ложки
- Растительное масло - 30 мл
Нарезать мясо кусочками поперек волокон толщиной примерно 1,5-2 см.
Накрыть говядину пищевой пленкой и отбить хорошо, до толщины не более 0,5 см (аккуратно, чтобы не порвать мясо!).
Смешать в глубокой тарелке муку, соль, травы и обвалять куски говядины в этой смеси.
Разогреть хорошо сковороду, добавить немного масла и обжарить мясо по 30 секунд с каждой стороны.
Готовое мясо переложить на тарелку, накрыть и убрать в теплое место.Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности на той же сковороде, что и мясо.
Добавить вино и дать покипеть 2-3 минуты.
Затем добавить травы, сливки и, помешивая, готовить до загустения соуса.
Посолить.
Полить мясо соусом при подаче.
В виде гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре и овощной салат.
ВАЖНО знать!
- Не обжаривайте мясо дольше 30 секунд с каждой стороны, чтобы не пересушить его.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий