вторник, 20 марта 2012 г.

Грибной суп "Капучино"

Ингредиенты:
  • Белые грибы - 400 г
  • Куриный бульон - 1/2 л
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сливки - 100 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Нарезать мелко грибы, обжарить их на сливочном масле вместе с чесноком и петрушкой.
Когда грибы приобретут корочку, добавить бульон.
Посолить и поперчить.
Варить суп 15 минут.
Пюрировать все в блендере.
Подогреть сливки (не доводя до кипения), взбить венчиком вместе с мускатным орехом.
Налить суп в глубокую (суповую) тарелку, а сверху - взбитые сливки.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий