Ингредиенты:
- Белые грибы - 400 г
- Куриный бульон - 1/2 л
- Чеснок - 4 зубчика
- Сливки - 100 г
- Сливочное масло - 50 г
- Мускатный орех - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Нарезать мелко грибы, обжарить их на сливочном масле вместе с чесноком и петрушкой.
Когда грибы приобретут корочку, добавить бульон.
Посолить и поперчить.
Варить суп 15 минут.
Пюрировать все в блендере.
Подогреть сливки (не доводя до кипения), взбить венчиком вместе с мускатным орехом.
Налить суп в глубокую (суповую) тарелку, а сверху - взбитые сливки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий