воскресенье, 25 марта 2012 г.

Шоколадные блинчики

Ингредиенты:
  • Молоко - 700 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 14-15 столовых ложек
  • Ванилин - 1/4 чайной ложки
  • Сахар - 3-4 чайные ложки
  • Какао - 2 столовые ложки
  • Растительное масло - 50 г
  • Сливочное масло - для жарки

Просеять муку.
Взбить блендером либо венчиком яйцо с сахаром.
Добавить молоко и снова взбить.
Добавить муку, ванилин и взбить.
Добавить какао и взбить.
Добавить растительное масло и взбить до однородной массы.
Жарить на сливочном масле.
На разогретую сковородку положить немного масла, которое нужно "растереть" по сковороде.
Посредине налить тесто и растечь по краям круговым движением.
Поддеть лопаткой и перевернуть секунд через 40.
Вторая сторона жариться секунд 15-20.
Масло ложить перед каждым блинчиком.

ВАЖНО знать!
  • Муки может быть меньше либо больше, все зависит от ее качества.
  • Первый блин всегда комом! ;)
  • Время жарки блинчика зависит от степени его готовности. Она оценивается визуально.
  • Чтобы блинчики не сохли (уже на тарелке), нужно всегда сверху накрывать второй тарелкой.
  • Можно пожарить обычные блинчики, убрав какао и 1-2 чайных ложек сахара.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий