Ингредиенты:
- Молоко - 700 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 14-15 столовых ложек
- Ванилин - 1/4 чайной ложки
- Сахар - 3-4 чайные ложки
- Какао - 2 столовые ложки
- Растительное масло - 50 г
- Сливочное масло - для жарки
Просеять муку.
Взбить блендером либо венчиком яйцо с сахаром.
Добавить молоко и снова взбить.
Добавить муку, ванилин и взбить.
Добавить какао и взбить.
Добавить растительное масло и взбить до однородной массы.
Жарить на сливочном масле.
На разогретую сковородку положить немного масла, которое нужно "растереть" по сковороде.
Посредине налить тесто и растечь по краям круговым движением.
Поддеть лопаткой и перевернуть секунд через 40.
Вторая сторона жариться секунд 15-20.
Масло ложить перед каждым блинчиком.
ВАЖНО знать!
- Муки может быть меньше либо больше, все зависит от ее качества.
- Первый блин всегда комом! ;)
- Время жарки блинчика зависит от степени его готовности. Она оценивается визуально.
- Чтобы блинчики не сохли (уже на тарелке), нужно всегда сверху накрывать второй тарелкой.
- Можно пожарить обычные блинчики, убрав какао и 1-2 чайных ложек сахара.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий