вторник, 13 марта 2012 г.

Сливочный винный суп

Ингредиенты:
  • Лук шалот - 4 шт.
  • Говяжий бульон - 500 мл
  • Белое сухое вино - 500 мл
  • Сливки - 200 мл
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Корица - 1 палочка
  • Кардамон - 0,5 чайной ложки
  • Сахар - по вкусу
  • Перец белый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Очистить лук шалот, вымыть, разрезать на четвертинки, залить бульон и вино.
Когда суп закипит, уменьшить огонь и добавить поломанную палочку корицы и гвоздики.
Варить около 30 минут.
Процедить суп.
Взбить сливки в пену и слить медленно в процеженный суп.
Посолить, добавить сахар, перец и кардамон.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий