понедельник, 5 марта 2012 г.

Картофель, запеченный под сыром

Ингредиенты:
  • Картошка (приблизительно одно размера) - 1 кг
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 1 стакан
  • Твердый сыр - 200 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мускатный орех - 0,3 чайной ложки
  • Перец черный - по вкусу
  • Приправы - по вкусу

Вымыть картофель, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм.
Натереть сыр на крупной терке.
Смешать 3/4 сыра с молоком и яйцом. 
Добавить молотый мускатный орех, перец и приправу.
Тщательно перемешать, слегка взбивая.
Очистить чеснок, разрезать вдоль пополам.
Натереть хорошо форму чесноком, в которой будет запекаться картофель.
Затем смазать сливочным маслом.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Картошку выложить по кругу так, чтобы каждый кружочек немного заходил на другой.
Залить картошку сырной смесью.
Посыпать сверху оставшимся сыром и положить кусочки сливочного масла.
Запекать 45 минут.
Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий