пятница, 3 февраля 2012 г.

Закуска из сельди и яблока

Пикантная селёдочка с яблочком, очень вкусное сочетание.
  • Филе соленой сельди - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Французская горчица - 2 столовые ложки
  • Уксус - 1 чайная ложка
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Зеленый лук для украшения


Взять 1 луковицу и нарезать её на полукольца.
На дно тарелки или другой посуды выложить половину, нарезанного лука, сверху разложить филе сельди, которое нарезать заранее на кусочки. Смазать сельдь горчицей.
Для маринада смешать растительное масло и уксус, полить сельдь и засыпать второй половиной лука.
Оставить мариноваться на 1 час.
Из яблок удалить сердцевину и нарезать полукруглыми дольками. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Выложить на тарелку. Оставшуюся луковицу нарезать полукольцами и слегка обжарить в той же сковородке на растительном масле. На каждую дольку яблока положить немного обжаренного лука. 
Замаринованное филе сельди освободить от лука, сохранив при этом горчичный слой, и уложить по кусочку сельди на лук и дольку яблока. Скрепить получившиеся "канапе" шпажками. Маринованный лук можно выложить на тарелку вместе с сельдью с яблоками.
Украшаем закуску зелёным луком и подаём на стол.



Источник: http://www.chef.com.ua/recepty/Zakuski/zakuska-iz-seldi-i-yabloka-4086.html 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий