пятница, 3 февраля 2012 г.

Жареная рыба с чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (любой рыбы, по вкусу) - 600 г
  • Лук - 1 шт.
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Черный и душистый перец горошком - по вкусу
  • Лавровый лист
  • Укроп
  • Сок лимона - 1/2 шт. 
  • Чеснок 
  • Твердый сыр



Рыбу порезать порционными кусочками.

Все составляющие для маринада перемешать.

Мариновать рыбу не меньше 1 часа.

Кусочки рыбы жарим как обычно - обваливаем в муке, с одной стороны жарим до золотистой корочки. Переворачиваем, даем подрумянится с другой стороны, за 2-3 минуты до готовности кладем сверху на рыбу измельченный чеснок, сразу же сверху - кусочек сыра (сыр можно натереть, а не резать).
Огонь убавляем до минимума, накрываем сковороду крышкой и даем сыру расплавиться.
Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий